Время работы:
c 09:00 до 20:00
c 10:00 до 19:00
Записаться на обследование

Чудо-ложь о чудо-каплях

24 февраля 2015

Пациенты нашей клиники регулярно задают вопросы врачам об эффективности средства "Экстракт алоэ по Фёдорову", а также рассказывают о газете "Вестник здоровья", публикующей информацию о подобных чудо-лекарствах.

Журналисты газеты "50+. Все плюсы зрелого возраста" провели собственное независимое расследование и выяснили, что БАД "Экстракт алоэ по Фёдорову" не имеет ничего общего с выдающимся офтальмологом С.Н.Фёдоровым.

Медицинский директор офтальмологического центра "ВИЗИОН" Городецкий Б.К. высказал в статье свое экспертное мнение:

"Не буду говорить о морально-этической и юридической сторонах такой лживой рекламы и продажи псевдолекарств по спекулятивным ценам. Коснусь медицинских аспектов. Авторы и продавцы «лжекапель» беззастенчиво используют фамилию академика С.Н. Федорова, к которому ни они сами, не их «чудо-капли» не имеют никакого отношения. Не может никакая биологическая добавка ЛЕЧИТЬ, а уж тем более одновременно лечить: и нарушения проводимости зрительного нерва, и снижение световосприятия нервной ткани сетчатки, и помутнения соединительной ткани хрусталика - катаракту, и препятствовать повышению внутриглазного давления - развитию глаукомы. Это не дано ни одному лекарству, слишком это разные ткани и процессы. Все бы ничего, да вот в чем вред: поверив «лжерекламе», пациенты упускают сроки эффективного лечения грозных заболеваний глаз, а слепота, к сожалению, безвозвратна".

http://www.50plus.ru/gazeta50plus/3474.xml

Вверх